地域に根差した
『ぶちうまい焼そば』
『ぶちうまい焼そば』
地元広島のソウルフードとして、いまや全国的に人気が高いお好み焼き。「そば」は重要な材料の一つであり、焼そばとして単独でも人気のある商品です。そんな地域の食文化やトレンドを熟知したうえで「おいしいそばを食べてもらって、そば好きを増やしたい」という思いから開発をスタートさせたのが『ぶちうまい焼そば』です。
「誰でも手早く、それでいてコシがしっかり残った状態でおいしい焼そばが焼ける」をコンセプトに、一般の麺と製法をがらりと変え、試行錯誤を繰り返しました。最終的に値段は少し高くなりましたが、味は抜群という評価をいただき完成させることができました。
新しいチャレンジは「地域に密着した食文化を支えたい」という地域にささえられここまで成長することができた中村角の地域への想いでもあります。「開発には手間ひまを要しますが、やりがいがあり、喜びにもなる。人としても成長する」と開発者。そこには「毎日の食卓を地道に支える」という堅実な社風がしっかり根付いています。