
職業紹介
商品の提案から売場づくりまで。磨き上げられた経験と豊富な食品の知識を武器に、食の喜びを届ける。
-
営業
- スーパーマーケットなどの小売店や、外食店・病院・保育園・給食施設などに商品を提案する仕事です。お客様となる先方の担当者はバイヤーと呼ばれる商品を買い付ける方、外食店では店長や料理長さん、施設では調理員の方や管理栄養士の方などさまざまです。ご要望された商品のご紹介はもちろん、季節ごとに売れる商品や新商品の提案や売り方や売場づくりの提案など、お客様に貢献できるように幅広いお手伝いをします。
-
管理栄養士
(営業企画部) - 管理栄養士の資格と知識を活かして、スーパーマーケットなどの小売店や、外食店・病院などすべてのお客様にメニューの提案や、商品の使い方、盛付のアドバイスなどの提案を行います。直接お客様を訪問し、調理したメニューを試食していただいたり、お客様と一緒に調理しながらメニューを作り上げることもあります。
-
事務
- お客様からの受注業務やメーカーへの発注業務、伝票作成、電話応対など、営業のサポート業務を担当します。